« らぶ注入~(^^) | トップページ | もし、男だったら? »

2010年9月15日 (水)

焼きそば&味噌汁

どうねさんの昨日のオカズ、マネしました~(*^ω^*)ノ彡

レシピは「たそがれ48」(どうねさん)の昨日のブログ(9.14)見てくださいね~

どうねさんのは、昼ご飯だったのかなぁ?

うちは、晩ご飯に作りましたよ~

*焼きそば*

Photo

豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ちくわが入っています

鰹節、青のり、紅しょうがをOn

しまったどうねさんのには、ニラともやしも入ってた

具は、お好みでよろしく

Photo_2

紅しょうがが苦手な娘には、紅しょうが抜きで。

Photo_3

これに、豆腐とわかめの味噌汁を添える。青ねぎの小口切りを散らす。

Photo_4

こんな感じ~。これにご飯を付けます

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

晩ご飯に、焼きそばを出すのは、年に1回くらい。

基本、晩ご飯に麺類は出さないんです。パパが嫌がるから。。。昼ご飯みたいだと。。。

でもいいんだ~。完璧には従えないよ~。(←地味な反抗期

|

« らぶ注入~(^^) | トップページ | もし、男だったら? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この他にご飯も食べる我が家・・・だから、太るのか・・・・・

投稿: るっぴー | 2010年9月15日 (水) 19時11分

お皿さぁ〜〜。。柄じゃん。。
私焼きそばに。。マヨかけてたべるのが好き。。
でも。。ごはんはご一緒したくない派。。
は。ごはんご一緒派。。。
焼きそば。美味しいから。何時ご飯もOKだす。。

投稿: jazzmaine | 2010年9月15日 (水) 19時18分

どうでもいいことかもしれないが、やきそば作ってないなぁ〜

あとみそ汁は豆腐+ワカメ+なめこがDoKUroの定番ナリ

投稿: DoKUro | 2010年9月15日 (水) 20時43分

少食って言ってたけど…

少なくねーーー


うち、3倍はあるなーーー


……あるなーーーー

投稿: バジル | 2010年9月15日 (水) 21時19分

るっぴーさんへ

我が家も、ちゃ~んと、焼きそばのお皿にご飯を盛りましたよ
焼きそばにご飯がないと、物足りない

投稿: うたちゃん | 2010年9月15日 (水) 22時23分

jazzmaineさんへ

あ、ほんとだ 
バラ柄は持ってないな~。

うちも、焼きそばにマヨかけるよ
今日は、忘れたけど。
パパのには、焼きそばの端っこに「ウニュー」って
マヨしぼった。
醤油を隠し味に入れることあり。
今日は、焼きそばソースのみを使用~。

投稿: うたちゃん | 2010年9月15日 (水) 22時30分

DoKUroさんへ

焼きそば、作ってね簡単だし、おいしいよ

豆腐+ワカメ+なめこかぁ。
なめことしめじの違いがわかってないけど、一緒
なめこ、今度、スーパーで探してみる

投稿: うたちゃん | 2010年9月15日 (水) 22時34分

バジルさんへ

少ない?
4玉→4人+明日のお弁当に分けた。
ご飯、たくさん盛ればいけるかなぁと。

うちの、まだ、赤ちゃん用のご飯茶碗使ってる。
それの半分くらいしか食べない。
だから、オチビなのか。。。

投稿: うたちゃん | 2010年9月15日 (水) 22時40分

きゃあ、うれしか~
こんな事って初めてありがとう
今夜は興奮して寝れそうに無いわ
うちもオールタイムOKのヤキソバよんこの日は長女が泊まりに来てたんで昼食に作り置きして仕事に行ったの実家に帰った時ぐらいしかゆっくり出来ないだろうから→単なる親ばか・いやバカ親なんだがね

投稿: どうね | 2010年9月15日 (水) 23時21分

うたちゃんさん、地味な反抗期良いですね

我が家は夕飯に焼きソバは殆どでません

我が家では『すき焼きのタレ』を使ってキャベツ、ニンジン、玉ねぎをたっぷり入れた『焼きうどん』をよく作ります

自分が麺類とご飯を一緒に食べないので、単品です

娘さん小食なんですね

投稿: ランクルパパ | 2010年9月16日 (木) 07時38分

どうねさんへ

そげん喜んでくれて、こっちもうれしかよ~

どうねさんのブログの宣伝になるくらい、
うちのブログに影響力があればいいんですけどね~

大事にされて、娘さん、幸せですね~

投稿: うたちゃん | 2010年9月16日 (木) 09時28分

ランクルパパさんへ

昨日、娘が学校をサボり、困ってパパにしたら、
「子供が学校をサボるのは、親の責任」と、
母親である私の責任だとパパに言われ、ムカついて・・・
育児ストレス軽減どころか、倍増
それで、麺を出したという。。。ささやかな反抗です

部活がしんどいとか、友達がを休んだら自分も心細くなって休みたくなるとか、甘えた理由なんです。。。

今日は、どうにか娘を押し出しました

すき焼きのタレを使った焼きうどん・・・おいしそう
今度、作ってみます

投稿: うたちゃん | 2010年9月16日 (木) 09時43分

うたちゃんさん、何時も適当に作っているのでレシピはですが、1つだけ・・・すき焼きのタレは絶対に焦がさないでくださいね

食べられたもんじゃありません

具はお好みでどうぞ

投稿: ランクルパパ | 2010年9月16日 (木) 12時00分

ランクルパパさんへ

焦がさないのがポイントですね..._〆(゜▽゜*)メモメモ
了解です

投稿: うたちゃん | 2010年9月16日 (木) 13時51分

こんばんわ

豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ちくわが入った
焼きそば、美味しそう。
紅生姜が、また、食欲そそられます。
うちは、焼きそば定食として、晩御飯に食べる事が
結構、ありますよ。
それに、茹で卵、殆ど、毎晩食、食べているかな。

投稿: うさうさ | 2010年9月16日 (木) 22時03分

うさうささんへ

あ〜うさうささん、こんばんは
今夜のおかず、予告通り、煮込みハンバーグにしましたよ
焼いたハンバーグ、にんじん(乱切りにして下ゆで)、玉ねぎ、しめじをブッこんで煮込みました。
たとえハンバーグが生焼けでも、その後煮込むので安心です
明日のお弁当にも入れるので、大量に作りました

茹で卵ですか
じゃあ、うちもそうするか
パパの唯一の得意料理なので、任せよう

投稿: うたちゃん | 2010年9月16日 (木) 22時44分

やきそばをおかずにご飯を食べる、ができません
やきそばとたこやき、おこのみやきは食べられるんだけど…

投稿: まま | 2010年9月17日 (金) 08時26分

ままさんへ

そうなんですか~
焼きそば&ご飯、お好み焼き&ご飯は、よくしますよ。
ソースが濃い時、味を和らげるのにgood
一度、お試しあれ
スパゲッティーにを付けるようなもんです。


投稿: うたちゃん | 2010年9月17日 (金) 09時43分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きそば&味噌汁:

« らぶ注入~(^^) | トップページ | もし、男だったら? »